当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
2018年全省普通公路建设项目路面施工标准化管理暨品质工程现场观摩会在我市召开
来源: 漳平市交通运输局 廖日仙 陈成权 日期:2018-12-03 【字号:
    为推动创建一批可复制、可借鉴、可推广的路面施工标准化及品质工程示范项目,11月22日至23日,全省普通公路建设项目路面施工标准化管理暨品质工程现场观摩调研会在漳平举行。

   观摩会上,漳平省道219线漳平芦芝至和平段公路工程施工亮点纷呈,例如基层及底基层均采用摊铺机摊铺、沥青路面施工采用路面施工质量动态控制系统(RQS)、水稳层养护采用智能喷淋系统、拌合站建设采取绿色环保措施、水泥混凝土路面混凝土采用水泥罐车运输、传力杆通过预埋固定装置提高安装精度等。

   会上,项目施工、监理、建设等参建单位作了经验介绍;国道355线安溪南翼新城过境段施工单位作了关于水泥混凝土路面施工标准化情况汇报;省公路局对近年来全省普通公路建设标准化、品质工程创建工作进行了总结,并对设计精细化、项目管理、施工工艺、标准化推进机制、品质工程深化等作了具体要求。