当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
市地方海事局与交通综合执法支队联合开展国庆节前安全生产大检查工作
来源: 市地方海事局 日期:2018-09-29 【字号:

  国庆节假日将至,为促进水上交通安全生产工作责任的落实,保障人民群众国庆节期间水上出行安全,龙岩市地方海事局联合市交通综合执法支队组成两个检查小组,分赴各县(市、区)开展国庆节前安全生产大检查工作。

  检查组通过听取安全生产工作汇报、查阅档案资料、现场走访察看等形式,对辖区航运企业、采砂场、渡口乡镇进行了详细的检查,对检查发现的安全隐患和突出问题,现场开具整改通知书,要求国庆节前整改到位。对整改不到位的,不得在国庆期间参与水上运输市场。

  检查组指出,当前水上交通安全生产管理形势严峻,基层海事部门要充分发挥基层优势,将“扫黑除恶”专项斗争、“河道采砂”专项整治行动与日常的安全生产监管工作有机结合起来,切切实实把安全生产工作抓实抓细,通过持续不断的安全检查和调查走访,严格落实各项安全措施,坚决打击水上涉黑涉恶势力,有效防范和遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。