当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
省法制办、邮政局调研组来岩调研快递市场监督管理委托执法工作
来源: 永定区交通运输局 连城县交通运输局 日期:2018-02-02 【字号:

    为贯彻落实新修改的《福建省促进快递行业发展办法》,规范快递市场监督管理领域的委托行政执法行为,131日至21日,省政府法制办法制监督处和省邮政管理局政策法规处一行来岩调研快递市场委托执法工作。

    在永定区,调研组与永定区政府法制办、交通运输局法规股、邮政业安全中心、执法大队等单位进行座谈交流。与会各方就区级快递市场委托执法过程中可能遇到的问题进行了讨论,对执法装备、执法培训、管理体制等方面提出了意见和建议,为今后顺利推进区级快递市场委托执法工作奠定扎实的工作基础。会后,调研组实地走访了龙岩市鑫驰快递服务有限公司。

    在连城县,调研组到连冠电商物流企业园进行实地考察并召开座谈会,就加强快递市场监管深入探讨新渠道、新方法,为保障寄递渠道安全畅通形成合力。

    检查组对我市的委托执法工作成效给与了充分肯定,同时强调,今后在快递末端网点要加强“四有”检查,即:有快递企业授权委托、有安全生产必要设备、有经过快递业务专门培训、有在邮政和交通部门备案,从源头做好快递市场管控。