当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
市高速公路建设管理处召开2017年度考核会
来源: 市高速公路建设管理处 日期:2018-01-31 【字号:

    131日上午,市高速公路建设管理处召开2017年度考核工作会议。会议对2017年度市高管处科级及以下工作人员开展了民主测评,各项目公司现场签署了2018年安全生产责任状。

    市交通运输局党组书记、局长,市高指总指挥俞开建到会指导并提出三点意见:

    一是全体干部职工要牢固树立政治意识、大局意识、纪律观念,自觉维护高速公路建设队伍的团结稳定,树立良好的队伍形象,为我市高速公路事业的进一步发展凝心聚力。

    二是高速公路建设队伍是我市交通系统中专业过硬、成绩过硬的一支队伍,在全省高速公路建设中取得了辉煌的业绩,在今后的工作中要不断加强标准化建设的核心竞争力,同事间要树立当面“红红脸、出出汗”的意识,形成干事创业的正能量,促进干部队伍不断发展。

    三是要进一步加强党风廉政建设。全体干部职工要按照省高指、局党组的要求,持之以恒抓好中央“八项规定”的贯彻落实,守住底线,营造风清气正的工作环境,树立清正廉洁、勇于担当的干部形象。在新的一年里要持续提振精气神,以强烈的事业心、责任感守土履职,在全省高速公路建设中再创新业绩、再创新辉煌。

    市高指副总指挥、市高管处主任张旭东就做好2018年工作进行了部署,提出四点具体要求:

    一是保基本。要抓好“1123”工程的落实,确保投资计划、进度任务圆满完成;把标准化建设落到实处,实现工程质量安全稳定可控;按照省、市领导的工作部署,加强对投资计划、工程变更、资金使用的源头管控。

    二是真突破。每个项目在建设中都要创新举措、增亮点,实现新的加分项;要着力创临建、路面等标准化新亮点,结合工地党建工作,打造综合性现场观摩会,营造良好的施工环境;抓“一月一督查”工作制度化、规范化,以问题为导向,对于每月督查发现的问题均要列出时间表、路线图、责任人,逐人、逐月、逐项目抓落实。

    三是有创新。要抓标准化、信息化、精细化再创新,在科技运用、课题选择、人才培养上要力求新突破,多出、早出正教授级的高级专业技术人才;新开工的项目要加大对“三路合一”、“多规合一”模式的探索;要抓融资创新,借鉴漳平、三明等兄弟市“一市一公司”的做法,与市交发集团、交通国投公司等开展联席会议,积极探索筹融资新渠道;抓上下联动、前后衔接的工作模式,与省、市、县(区)各级各部门及项目挂钩领导等形成联动机制,结合一线工作法,开展深入细致的沟通交流,把问题解决在一线;推行建设运营无缝对接、主体工程和附属工程交叉实施的工作机制,统筹资源,打造“一路一风景”。

    四是防风险。要守住质量安全底线、廉洁从政高压线、形势稳定生命线。各科室、项目公司要建章立制,全面落实“八项规定”,做好巡查前的自查自纠工作;抓好春节前后维稳工作,做好农民工工资的落实;提早谋划部署,管理好施工班组,确保春节期间项目建设不停工,安排好节后复工工作;部署开展春节期间贫困职工、一线工人的慰问工作。