当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交通要闻
中共龙岩市公路建设管理处机关委员会召开第一次党员大会
来源: 市高管处 日期:2018-01-25 【字号:

    125日上午,中共龙岩市公路建设管理处机关委员会召开第一次党员大会。市交通运输系统党委副书记、市交战办主任林炘能,驻局纪检组组长范乔棠到会指导。会议选举了中共龙岩市公路建设管理处机关委员会委员和中共龙岩市公路建设管理处机关纪律检查委员会委员。

    市交通运输系统党委副书记、市交战办主任林炘能就加强公管处机关党的建设工作提出三点要求:

    一是必须旗帜鲜明讲政治,切实增强加强机关党建工作的责任感、使命感。要牢固树立“四个意识”,全体党员干部要带头认真学习贯彻党的十九大精神,始终在思想上、政治上、行动上同与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并融入机关党建各项工作中。

    二是要加强思想政治建设,用好古田会议思想建党这个传家宝,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,准确把握党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,学思践悟、以学笃知、以知促行、知行合一,不断加强“四个自信”。

    三是要严守政治纪律和政治规矩。新一届机关党委和纪委班子一定要从战略和全局的高度,扎实落实全面从严治党的要求,认真履行主体责任和监督责任,在促进高速公路建设发展中履职尽责,使公管处机关党建工作始终把握新形势和新要求,更加具有时代气息、实际成效。要聚焦主责主业,把两个责任扛在肩上。要深化服务型党组织建设,为群众办好事、让群众好办事,严肃党内生活,不折不扣落实组织生活各项制度。要严肃处理失职失责行为,零容忍态度惩治腐败,坚定不移推进党风廉洁建设,层层压实党建责任,各级基层党组织要担负起主体责任,运用新媒体和现代信息技术,不断加强机关党建工作的吸引力和凝聚力。要提振干事创业精气神,加大正向激励力度,建立容错纠错培育机制,培育选树先进典型,营造全系统干事创业的良好风气,为闽西交通运输发展凝聚正能量、增添行动力。要开创党建工作新局面,新的机关党委班子要以更加饱满的精神状态、扎实的工作作风,严格按照省高指“6432”创建体系要求,创新推进工地党建标准化工作,推动高速公路建设又好又快发展,为公管处有效履职发挥领导核心作用提供坚强的体制保障。

    范乔棠组长在会上对全体党员提出了4点要求:一要加强学习,牢固树立“四个意识”,深入学习党的十九大精神,用理论武装头脑,不断加强道德修养,自觉养成学习的意识。二要严于律己,对党忠诚,时刻牢记作为一名共产党员所担负的责任和使命;加强自我修养,把心思集中在真干事上,把本领用在多干事上,把目标放在干成事上,守住做事的底线,守住人际交往的底线。三要廉洁从政、务实高效、清白做人、踏实做事,对人民群众心怀敬畏,自觉做到秉公用权、依法用权、廉洁用权,自觉接受监督。四要履职尽责,敢于当担,严格按照中央和上级党委的要求,以高度自觉的政治担当,遵规守纪、履职尽责、真抓实干,使党员干部形成头雁效应,为龙岩交通发展做出更大的贡献。