当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
全省渡口“厕所革命”示范项目现场观摩会在永定举行
来源: 市地方海事局 永定区交通运输局 日期:2018-11-01 【字号:

   10月30日,全省渡口“厕所革命”示范项目现场观摩活动会在永定区举行。省港航管理局及全省部分地方海事部门、沿海交通运输局等相关单位共30人参加。

  与会人员现场观摩了永定区背头坑渡口“厕所革命”示范项目建设情况,对背头坑渡口厕所的建设表示肯定,一致认为永定区作为龙岩市“厕所革命”的标杆,不仅建设标准高,卫生间设施齐全,而且现场管理好,人性化设计和文化氛围浓厚。观摩团为永定区率先在全省渡口完成渡口“厕所革命”而点赞。

  现场观摩后,省港航局组织召开了经验交流座谈会。龙岩市地方海事局作“厕所革命”典型经验介绍,各有关设区市交通局分别汇报各自“厕所革命”工作开展情况,并研究讨论下一步工作推进措施和建议。会议强调,一定要认真贯彻落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要批示精神,按照推进福建交通运输“厕所革命”三年行动工作方案的要求,持续推进全省港口码头厕所革命工作,确保如期完成任务:一要认真做好宣传工作,充分调动县、乡、村积极性;二要想方设法帮助当地多方筹集建设资金,除交通部门和当地政府投入外,要从建设、农业、环保、旅游、乡村振兴、新农村建设等多部门、多方面去争取;三要加强对当地政府渡口“厕所革命”工作的指导协调;四要保质保量地完成“厕所革命”工作,努力实现“分布科学、数量充足、管理规范、群众满意”的总体目标。

  永定区背头坑渡口厕所为省级典型示范项目。该项目与背头坑渡候亭合建,项目总投资27万元,占地面积61.56㎡,共有11个蹲位,于2017年3月开工建设,今年10月初完成建设。