当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
永定区召开农村路网和示范路建设推进会
来源: 永定区交通运输局 日期:2018-09-20 【字号:

    920日,永定区召开全区农村路网和示范路建设推进会。全区24个乡镇(街道)书记或镇长参加。会议通报了各乡镇2018年农村路网和示范路建设进展情况,分析存在问题,并提出对策措施。

    永定区区委常委、副区长阙洲荣就推进农村路网和示范路建设强调了五点要求:

    一是提高政治站位。要充分认识高水平建设“四好农村路”的重大意义,将“四好农村路”建设作为当前和今后工作的重中之重,持续发力,久久为功,确保工作力度更大、要求更严、建设速度更快。

    二是明确节点目标。现在离年底只有三个月时间,要盯紧目标,精心组织,科学调度,倒排工期,细化任务,加快施工步伐。交通、发改等职能部门要有工作专班,每个乡镇、每个项目都要指定一名领导作为挂钩负责人、技术员,做好协调服务,督促工程进度。

    三是落实工作责任。每个项目都有签订承诺书,项目实施乡镇要认真履行诺言。要加大农村公路建设政策的宣传力度,充分发挥乡村理事会、建路委员会等公益组织和外出乡贤、离退休老干部的作用,投工投劳,捐资修路,最大限度地激发乡村群众的修路积极性。

    四是采取有力措施。要做好项目前期、资金拼盘等工作,国土、林业、环保、水土等相关部门,要简化优化相关审批流程,全力保障农村公路建设顺利推进。各乡镇、村要认真抓好项目实施,做到超常规、不违规。要抓好施工工地现场管理,严格把好工程质量关。

    五是加强指导督查。由区交通局牵头,区委督查室、驻交通局纪检组要每周督查各乡镇的“三产路”进展情况,农村路网要半月督查一次。

    会上,古竹、抚市、大溪等3个乡镇就推进农村路网和示范路建设作了表态发言。