当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
开展联合执法,共护水上安全
来源: 市交通综合行政执法支队? 日期:2018-09-06 【字号:

    96日,市交通综合执法支队联合市地方海事局召开水上安全管理联席会议。会议总结了今年以来的联合执法工作,认为交通综合执法系统进一步加强了与地方海事管理部门的业务沟通协作和安全资源共享,联合开展了内河辖区中小型船舶安全管理专项整治行动、水上交通安全知识进校园活动、扫黑除恶专项宣传等一系列专项行动,取得了较好的效果,营造了辖区良好的水上交通安全氛围,但通过安全检查发现船员安全意识不强、船舶安全管理责任落实不到位等问题在部分水运企业仍然存在。下一步,市交通综合执法支队与市地方海事局将继续加强合作,持续深化水路运输安全整治,继续加大水上违法行为查处力度,全面彻底排除各类安全隐患,堵住安全监管漏洞,推动水上交通运输行业安全生产形势持续稳定向好。