当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 县市区动态
武平县委书记陈厦生带领县四套班子领导专题调研武平县环城快速通道项目建设工作
来源: 武平县交通运输局 日期:2017-09-08 【字号:

    97日下午,武平县委书记陈厦生带领县四套班子领导专题调研环城快速通道建设项目。

    陈厦生一行实地察看了环城南路项目建设现场,对前一阶段项目建设所取得的成效表示充分肯定,并指出环城快速通道建设要立足园区、城区、景区“三区联接”,巧妙串起沿途美丽乡村建设,推动生产、生活、生态“三生融合”发展,使之成为人民群众安居乐业的快速路、风景路、民生路。

    一要统筹把握。相关部门要科学谋划、统筹协调,进一步加强项目衔接,按照保质量、保安全、保进度的“三保”要求,严格落实业主、施工和监理责任制;要强化资金保障,切实做到“多做多拨、快做快拨”,保障项目建设有序推进。

    二要突破征迁。要确保征迁补偿标准的稳定性,不得随意突破标准,确保公平、公正;征迁指挥部要深入群众,做细做通思想工作,坚持依法征迁、和谐征迁;要坚决打击“三违”及苗木、果蔬抢种现象,把不法行为扼杀在萌芽状态。

    三要创新机制。要认真总结项目建设的好经验、好做法,进一步提升项目建设水平,创新重大项目建设举措,推动项目标准化建设、科学化施工、精细化管理,为后续提供高水平、高效率、高标准的项目建设示范;要建立健全重大项目建设的质量、安全和进度绩效管理机制,充分运用奖惩措施倒逼项目建设按照时间节点快速推进。