首页 > 公开 > 交通要闻

龙岩市交通运输局党组召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-13 09:23
字体:    
视力保护色:
    129日,龙岩市交通运输局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,局党组书记、局长俞开建主持会议并作表态发言,市属交通运输系统副处级以上领导干部参加会议。市委第十一巡回指导组组长陈晓文等到会指导。

    会议通报了2018年度局党组民主生活会和省、市委巡视反馈问题整改措施落实情况、专题民主生活会征求意见情况及会前准备工作情况。俞开建代表局党组班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他副处级以上党员领导干部逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家开门见山、直奔主题,态度严肃认真、内容重点突出。相互批评坚持实事求是点问题、提意见,体现了党内政治生活的严肃性,达到了相互促进提高的目的。 

    陈晓文组长在点评指导时指出,此次专题民主生活会准备比较充分,工作基础扎实,整体效果很好,较好地落实了中央和省、市委的要求,是一次质量比较高的民主生活会。她强调:一要提高政治站位,持续深化政治建设;二要强化问题意识,切实抓好问题整改;三要强化使命担当,更好地推动工作落实;四要深入学习贯彻中央和省、市委有关部署要求,以这次专题民主生活会为契机,进一步强化“不忘初心、牢记使命”的思想自觉和行动自觉,推动各项工作再上新台阶。 

    俞开建在表态发言中强调:一要进一步加强政治建设,坚决践行“两个维护”。专题民主生活会上的批评意见都是金玉良言,在座的各位同志,都应该诚恳、虚心地接受这些意见,要把“忠言逆耳”变成“忠言顺耳”,切实转变工作作风,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观,把主题教育成果转化为锤炼党性修养、砥砺忠诚品格的思想自觉和行动自觉,真正做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 

    二要以党的政治建设为统领,全面提高党的建设水平。要坚定不移扛起全面从严治党政治责任、主体责任,把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各方面建设。进一步强化党建责任制落实,各级党组织书记要履行好第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,以主题教育为新起点,发挥好党建引领作用,促进党建与交通运输各项业务工作的深度融合。

    三要以彻底的自我革命精神,认真抓好整改落实。要把这次专题民主生活会查摆出来的问题和对照党章党规找差距中找出的问题,与873”专项整治中查找的问题,以及上年度巡察反馈未整改到位等问题,一并列入专题民主生活会整改的重要内容,要弘扬刀刃向内的勇气、彻底的自我革命精神,认真解决违背初心和使命的各种问题,细化整改措施,强化整改责任,以整改落实成果检验主题教育成效。 

    四要发扬钉钉子精神,全力保质保量完成年度各项工作。要以这次专题民主生活会为新起点、开启新征程,要深入贯彻落实习近平总书记对福建、龙岩工作、交通运输工作的重要指示批示精神,全面贯彻实施《交通强国建设纲要》,坚持以人民为中心,以钉钉子精神确保今年年度各项工作任务要求落地见效、全面完成,不断提升人民群众对交通运输的获得感、幸福感、安全感,持续推动交通运输高质量发展落实赶超。