首页 > 公开 > 交通要闻

全市2019年普通国省干线公路创建绿色公路、品质工程暨标准化施工现场观摩调研会在漳平顺利召开

发布时间:2019-11-29 09:47
字体:    
视力保护色:
    11月28日,全市2019年普通国省干线公路创建绿色公路、品质工程暨标准化施工现场观摩调研会在漳平顺利召开。参加观摩会的有龙岩市交通运输局、市交通质监站、各县(市、区)交通运输局、漳平市菁华路桥公司以及国省干线联六线漳平市芦芝至和平段施工单位、监理单位等相关人员70余人。

    与会人员现场观摩了国省干线联六线漳平市芦芝至和平段绿化、5G智慧路灯杆件系统和RQS智能监测系统等,随后召开全市2019年普通国省干线公路创建绿色公路、品质工程暨标准化施工经验交流会。会上,漳平交通运输局、项目施工单位龙岩交通建设集团有限公司就如何建设“绿色公路、品质工程”进行了经验交流。

    会议对下阶段工作作了重点部署:一是对照年度目标任务,快马加鞭,全力冲刺,确保完成年度任务;二是要通过本次的标准化施工现场观摩会,深入学习并积极借鉴典型经验,推动全市普通公路绿色品质工程创建再上新台阶;三是当前已进入“十三五”规划的收官之年,各县要提前谋划、周密部署,尽快启动“十四五”规划编制工作,同时要做细做实项目前期工作,全面提升建设水平;四是年关将至,各单位在保障项目进度的同时,也要做好安全生产及农民工工资的保障工作。

    龙岩市交通运输局陈清如副局长等领导对该项目参建单位创建“绿色公路、品质工程及标准化施工”取得的成果给予了肯定,同时要求各单位要将此次实地参观学习到的好经验、好做法带回去,认真提炼总结、取长补短,把所看所学转化为符合自身公路建设发展实际的所需所求,努力打造高标准的“绿色公路、品质工程”。