首页 > 公开 > 交通要闻

省交通运输厅副厅长雷文忠一行调研我市村村通客车工作

发布时间:2019-09-24 09:04
字体:    
视力保护色:

  

    近日,省交通运输厅雷文忠副厅长、省运输发展中心冯振秀主任一行来岩调研“村村通”客车工作。

  调研组一行来到新罗区小池镇较为偏远的牛眠石村进行实地察看。雷文忠副厅长详细了解了村民的出行情况,并亲自体验拨打村务公开栏中预约接驳车联系电话,检查村村通工作的落实情况。

  调研组对我市的“村村通”工作给予了充分肯定,并提出四点指导意见:一要实事求是。确实解决偏远农村的通车问题,碰到困难要积极协调,加强与公安交警部门的沟通,确保通车。二要因地制宜。要深入一线掌握当地实际情况,找到最适合当地村民出行又能考虑经济效益的出行方式。三要转变思维方式。改变单一的出行模式,变被动为主动,必要时可向其他地市学习取经。四要为百姓谋幸福。要站在老百姓的角度,急百姓之所急,想百姓之所想,在实现“村村通”的基础上,进一步满足百姓的出行需求,充分考虑百姓在生活中的应急出行需求,让百姓感受到出行的便捷和获得感、幸福感。