首页 > 公开 > 工作动态

应对强降雨,交通部门在行动

发布时间:2022-05-12 16:50
字体:    
视力保护色:

       为应对近期强降雨等恶劣灾害天气对公路、水路、客货运输和交通工程建设等领域的影响,根据市防指工作部署,市交通运输局进入临战状态,各挂钩局领导和有关科室均下沉一线,前往挂钩县督导本轮强降雨防御工作,全力以赴做好防汛抗洪救灾的各项准备和应对工作。

 

       

一是提高思想认识,严格落实防汛责任。二是加大公路的巡查力度,确保公路安全畅通。三是督促各公路建设项目单位保持高度警惕,做好各项防汛措施。四是加强对运输船舶、道路客运等重点领域安全监管,确保汛期运输安全。五是做好应急人员及应急物资准备和应急值班值守工作,全力保障全市交通运输安全、畅通。


新罗




       5月11日下午2时许,铁山公路站养护人员在国道235线雁石后洋村路段,发现路肩边坡溜方倒下的几块约五六吨重的大石块堵塞住了公路边沟,影响公路边沟排水安全。




       新罗公路中心调派击碎机和小型挖掘机,将大石块就地击碎分解,并安排养护人员用铁锹将剩下的小石渣进行清理,迅速排除了这一安全隐患。(新罗公路中心 翁学斐)


连城




       为全面贯彻落实市、县防汛抗旱指挥部的工作部署,连城公路中心压实责任,落细各项防御措施,积极应对暴雨灾害。一是加强值班值守,密切监视雨情动态,适时启动应急预案;二是加大公路巡查密度,坚持以路面为中心、先通后畅、先干线后支线的抢通原则,及时设置安全警示标志、清除溜方、倒伏在路面的路树。




       截至5月12日,共清理影响公路畅通零星溜方9处、路树倒伏3处,抢通导致交通中断溜方一处。(连城公路中心 张塔元)


长汀




       5月11日晚,受连续强降雨影响,河田凹头岭路段出现溜方、路树倒伏、涵洞堵塞等情况。长汀公路中心第一时间做好安全布控,连夜组织养护人员清理溜方,全力做好抢毁清障工作。




       截至目前,经过长汀公路中心全力抢险,河田凹头岭路段溜方、路树伏倒、公路排水系统堵塞已基本清理完毕,道路恢复正常通行。(长汀公路中心 任凤)