首页 > 公开 > 工作动态

“五一”我在岗 | 龙岩市交通运输系统全力做好“五一”期间保通保畅和安全生产工作

发布时间:2022-05-04 16:33
字体:    
视力保护色:

       为全力做好“五一”假期期间交通运输领域各项重点工作,龙岩市交通运输系统工作人员“五一”假期坚守岗位,压实工作责任,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控和安全生产工作,为市民群众营造安全、有序、畅通的交通运输环境。

 

新罗:开通8条货车专用通道 防控保畅两不误




       一是加强货物运输畅通保障。全区各健康服务站在高速出口外共增设了8条货运车辆专用通道,对持有通行证的货车,优先安排查验,保障顺畅通行。同时对向省外运输重点物资、需要办理车辆通行证的单位或企业,网上办理了40余张全国统一通行证,确保“货畅其流”。




       二是优化货车防疫通行管控措施。在开展货运车辆司乘人员查验过程中,各健康服务站严格按照国家、省、市相关防疫要求,对符合要求的一律放行。对来(返)岩货车司乘人员通信行程卡带*、健康码绿码的,由货运目的地或货运单位所在镇(街)负责,落实全流程闭环管理。




       三是做好货车司机服务保障。各健康服务站都在就近配套设置充足的核酸检测点,为货车司机免费提供单人单管核酸检测服务,同时用好健康码“白名单”制度,及时为往返涉疫地区运输重点物资的司乘人员转码,保障其便利通行。




 

永定:多举措开展“五一”节前安全生产工作




       4月25日至29日,永定区交通执法大队组织执法人员深入辖区客(货)运企业、寄递物流企业、龙湖航运公司等交通运输领域,集中开展“五一”节前交通运输安全生产大排查大整治工作。突出对重点企业车、船日常安全监管及从业人员日常安全管理教育、动态监控情况、车船安全性能和安全设施等方面进行了全面检查,就检查发现的问题逐一进行登记,逐项督促相关责任人按要求整改落实化解隐患,同时敦促企业要落实安全生产主体,加强源头管控,落实企业各项工作制度及疫情防控措施,促进行业安全稳定。




       据悉,为期一周的安全生产大排查大整治行动,永定交通执法部门出动执法人员112人次,检查客(货)运场站、道路运输企业、水路运输企业等23家次,制止轻微违法违规行为16起,拆除影响交通安全广告标志牌28块,清理占道涉路堆放17处,依法立案查处违法违规行为12起。通过整治,安全隐患得到化解排除,进一步保障了辖区交通运输安全和社会稳定。(永定区交通运输综合执法大队  赖文海)

 

上杭:实施桥梁病害处治,保障五一假期出行安全




       为加强公路桥梁安全监管,保障五一假期群众出行安全,4月29日上午,上杭公路中心养路工人正在对国道358线白砂镇朋新村白砂1桥的桥梁裂缝实施修补作业,以消除桥梁病害隐患,确保公路桥梁运营安全。(上杭公路中心  郑鹏)


连城:多措并举提高工作效能和通行效率




       4月28日,朋口高速口健康服务站、文亨高速口健康服务站简易核酸采样帐篷已升级为集装箱式的核酸采集室,在冠豸山南站交通检疫点,新建的玻璃房、不锈钢雨棚及护栏已投入使用。




       连城县交通运输局早研判早部署,针对车流量较大的健康服务站协调增加了公安、卫健、乡(镇)等工作人员,确保健康服务工作人员力量充足。同时,科学设置查验线路,根据“五一”期间不同时段、不同区域的人流、车流动态变化,科学设置入(返)莲人员通道,并视情开通绿色通道,提高工作效能和通行效率,防止出现人员拥堵。(连城县交通运输局  黄涛生  张立翔)