首页 > 公开 > 工作动态

全市交通运输系统第二季度安全生产暨疫情防控工作视频会召开

发布时间:2022-04-29 16:27
字体:    
视力保护色:

4月25日,市交通运输局党组成员、副局长谭学平主持召开全市交通运输安全生产工作暨疫情防控工作视频会议,部署第二季度相关工作。

 

 

会议指出,全市交通运输各单位要提高思想认识,克服麻痹大意, 严而又严、实而又实抓好安全生产和疫情防控工作,要认真落实市委市政府和省厅安全生产具体部署,按照市局《行业安全生产大检查工作实施方案》要求,全面开展安全生产大检查,全面落实“十五条措施”要求,全面摸清安全隐患和薄弱环节,坚决遏制事故发生,确保人民生命财产安全。


会议对二季度安全工作进行部署,一要压紧压实监管责任,严格落实部门安全监管责任,推动企业落实安全生产主体责任和全员岗位责任,主动抓好安全风险防范和隐患排查治理等工作。二要抓实双重预防工作,突出行业重大风险管控,落实企业实时监控、行业重点监管,督促企业开展常态化隐患排查治理,推动企业全员参与自主排查隐患。三要加强应急处置,加强台风、汛期等极端天气的安全防范工作,特别要加强在建工程地质监测预警,做实防灾救灾减灾工作。

 

 

对近期疫情防控工作提出三点工作要求,一是严格落实“外防输入”等防疫措施,坚决按照市防疫指挥部要求,扎实抓好交通运输防控的工作。二是保障公路路网畅通有序,切实帮助货车司机解决困难,保障医疗物资、民生物资、重点生产物资的运输供应。三是严格行业从业人员管理,督促企业落实主体责任,按照重点人群“应检尽检”规定频次,加强对驾驶员的个人健康监测。(局安监科 罗家彬)