首页 > 公开 > 工作动态

我市交通运输系统组织开展爱国卫生活动

发布时间:2022-04-29 08:36
字体:    
视力保护色:
今年4月是第34个爱国卫生月,为贯彻落实习近平总书记“大力开展健康知识普及、提倡文明健康、绿色环保的生活方式”的重要指示精神,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,我市交通运输系统以“绿色环保,文明健康”为主题组织开展爱国卫生月系列活动,营造争做爱国卫生运动的参与者、行动者、实践者”的良好氛围为打造有温度的幸福龙岩提供更高质量的交通运输保障

市道路运输中心


 

近日,市道路运输中心组织辖区客运企业开展爱国卫生活动。活动中,各企业对候车厅、站场、办公区、停车场、等进行全面彻底的清扫,大家以饱满的热情、不怕脏的干劲,干得热火朝天,站场内外整体面貌焕然一新。大扫除后对站场各处喷洒杀虫药水,进行全面彻底的消杀。

 

 

各企业表示,要在开展爱国卫生运动中养成健康文明习惯,以实际行动积极投身爱国卫生运动中来,营造“爱国卫生人人参与,疫情防控人人有责,健康生活人人共享”的良好氛围。(市道路运输中心 赖清华)

冠豸山机场
   

 

近日,龙岩冠豸山机场开展“绿色机场齐守护”为主题的第34个爱国卫生月暨文明实践主题月活动,通过全员大扫除,清除机场园区杂物,美化园区活动,充分调动职工、干部积极参与爱国卫生运动,营造人人参与爱国卫生运动的浓厚氛围。(龙岩冠豸山机场管委会 李灵霖)


 

连城

 

 

 

 

 

4月28日下午,连城县交通运输局党委组织所属党支部部分在职党员到莲峰镇莲南社区开展“文明健康、绿色环保”主题党日活动。

 

 

活动中,党员们通过参与张贴海报、发放宣传单等多种方式,向社区群众宣传爱国卫生月、疫情防控、绿色出行、垃圾分类等相关知识,引导群众养成并践行文明健康、绿色环保生活方式,筑牢疫情常态化防控社会大防线。(连城县交通运输局 张立翔  余玉梅 陈昌极)