首页 > 公开 > 工作动态

全市交通执法工作推进会暨安全工作(疫情防控)部署会召开

发布时间:2022-04-24 08:38
字体:    
视力保护色:
近日,全市交通执法工作推进会暨安全工作(疫情防控)部署会召开,市交通运输局党组成员、市交通执法支队党委书记、支队长刘远鹏主持会议并讲话,支队机关全体干部职工参加。

 

 

会议传达了全国安全生产工作和电视电话会议精神,通报近期交通执法工作的主要工作成效和工作存在问题,对下一步交通执法重点工作进行安排部署。

 

 

刘远鹏就下一阶段重点工作提出四点意见:一是加强执法监管,提升执法效能。持续深化四好农村路监管,持续推进执法场所管控,积极推进动车站、网约车监管,特别是对非法客运的监管。二是加强疫情防控工作。严格执行各项防控工作,五一假期将近,人员流动更加频繁,疫情传播风险增大,支队要落细落实疫情防控措施,压实疫情防控“四方”责任,当好“守门人”。三是加强交通运输安全监管,强化安全责任意识。加强行业化治理,健全风险防控机制,加强交通运输监管,深化交通运输安全体制,提高交通运输安全监管能力,全面梳理安全监管权力清单,确保每个领域都监管到位。四是强化交通执法队伍建设工作。深化执法人员的作风建设,加大沟通协调机制,优化干部队伍建设,择期开展遴选工作,充实年轻干部队伍。(市交通执法支队  吴伊兰)