首页 > 公开 > 工作动态

重大突破!靖永高速全线征地拆迁圆满完成!

发布时间:2020-05-18 10:13
字体:    
视力保护色:
 

       512日上午,在永定区岐岭镇中社村,挖掘机挥舞着铁臂,伴随着“轰”的一声,靖永高速全线最后一栋涉拆房屋应声倒下。




       至此,靖永高速全线征地拆迁工作圆满完成,为推进工程建设,争取早日建成通车奠定坚实基础,工程建设进入新阶段!

 

 

 

       靖永高速全线涉及征地4790亩,房屋征收31638平方米。靖永高速征地拆迁工作启动以来,沿线各乡镇调集力量,成立专班,细化任务和时间点,围绕征拆重点、难点工作,集中力量进行精准对接、精准发力,实现征拆工作各个突破,形成良好的攻坚态势,啃下一个个征迁“硬骨头”,为重点项目建设按下了“快进键”。

 





       靖永高速公路是省“十三五”规划重点工程和市重中之重项目,是连接闽西南经济协作区及粤港澳大湾区的重要通道。




       靖永高速全长40.4公里,批复概算49.9亿元。项目路线起于永定区高头乡高东村(与南靖界接漳武线南靖段),途经:高头乡、古竹乡、湖坑镇、大溪乡、岐岭镇(与莆永高速相交)、下洋镇、城郊镇、凤城街道,止于西溪乡礼田村,连接永杭高速和湖城高速。项目建成通车后,将为闽西经济社会发展注入新的动力。

 (靖永公司)