首页 > 公开 > 工作动态

漳平市委副书记、代市长胡滨调研交通运输工作

发布时间:2020-05-06 15:39
字体:    
视力保护色:


       近日,漳平市委副书记、代市长胡滨带领朱彩泰副市长及漳平市府办、财政局相关负责人等调研交通运输工作。




       胡滨一行先后来到林昌路项目、龙钢公路项目、国道G235线漳平市桂林厚福至西园溪仔口段公路项目、省道219线芦芝至和平段公路项目、富兴路项目等交通重点项目现场,详细了解项目总体规划和工程建设进展情况。




       随后召开座谈会,听取漳平市交通运输工作情况汇报和有关单位发言。胡滨对交通运输工作取得的成效给予了充分肯定,并就下一步工作提出四点要求:


       一要科学谋划长远发展。要认真研究谋划交通发展的战略项目,加强对公路建设相关政策的研究,精准把握政策方向,争取更多交通项目纳入国家、省的战略布局及项目资金扶持;加强与上级相关部门沟通协调,做到无缝对接;加强项目规划谋划和研究论证,避免造成不必要的浪费;加强项目的现场踏勘,把前期工作做实做细,将问题和难点解决在萌芽状态。


       二要提升建设管理水平。要加强项目质量监管,不断提升行业监管和服务水平;统筹抓好资金筹措,统筹规划、开发公路沿线土地,进一步提高资金筹措和平衡能力;加强配套设施的提前布局,着眼长远、科学谋划,围绕未来发展需要,统筹推进新建道路配套工程建设。


       三要健全道安治理体系。加强现有公路管护工作;加强部门联动配合;加大超限超载的执法力度;加强学习借鉴,结合实际,加大农村公路管控力度;因地制宜,加快推进道安工程建设。


       四要加强干部队伍建设。要加强干部队伍配备,精准科学选人用人;加强党的建设,以党建引领推动各项工作发展;严明政治规矩和工作纪律,筑牢思想防线和廉洁底线,优化运输营商环境,打造廉洁交通。

(漳平市交通运输局 廖日仙 陈成权)