首页 > 公开 > 工作动态

市交通运输局开展全市内河船污染物接收、转运及处置联合行动服务指导工作

发布时间:2019-12-23 09:33
字体:    
视力保护色:
    为进一步健全内河船舶污染物接收、转运及处置联合监管机制和联单制度,强化辖区水上交通生态环境保护意识,11月26 -28日,由市交通运输局牵头,市地方海事局、生态环境局、住建局、城市管理局、自然资源局组成的全市内河船舶污染物接收、转运及处置联合行动服务指导小组,对全市航运企业、渡口码头、采砂场等重点单位的船舶污染物接收、转运及处置落实情况进行了督查和指导,检查了各单位环保设备、设施的使用情况,询问船舶污染物接收、转运及处置联单制度的落实。

 

    指导组指出,内河船舶污染物是水上环保工作重点,一是要树立强烈的环保意识,船舶的油污、生活垃圾决不能直接排入江河之中;二是要加强对船员宣传环保法律法规;三是要加强船舶防污的检查力度,对船舶污染水域事件“零容忍”。