首页 > 公开 > 公告公示

巡 察 公 告

发布时间:2022-04-18 09:39
字体:    
视力保护色:

  根据市委巡察工作的统一部署,经市委巡察工作领导小组同意,市委巡察一组从4月18日起进驻市交通运输局,对市交通运输局党组、龙岩冠豸山机场管理委员会、市公路建设发展中心、市道路运输发展中心、市水路运输发展中心等开展为期一个月左右的巡察工作,现将有关情况公告如下:

  一、巡察对象

  市交通运输局党组、龙岩冠豸山机场管理委员会、市公路建设发展中心、市道路运输发展中心、市水路运输发展中心领导班子及其成员以及其他市管干部,必要时可延伸至下一级单位主要负责人。

  二、巡察任务

  根据《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》以及《中共龙岩市委巡察工作实施办法》等规定,此次巡察工作的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的决策部署和省委、市委要求,坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,对照党章党规党纪,对照习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对照被巡察单位“三定”规定和承担的职责使命,重点聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署以及省委、市委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差,发挥巡察监督保障执行、促进完善发展作用,为建设闽西革命老区高质量发展示范区,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙岩篇章提供坚强政治保障。

  三、工作方式

  市委巡察组将紧紧依靠被巡察党组织开展工作,主要通过听取工作汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,列席有关会议,下沉了解情况,提请有关单位予以协助等方式,开展巡察监督,并对干部群众反映的党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。

  四、联系方式

  1. 为便于广大干部群众反映问题,市委巡察一组在市交通运输局、龙岩冠豸山机场管理委员会、市公路建设发展中心、市道路运输发展中心、市水路运输发展中心巡察期间,开通以下联系方式:1.联系电话:18039895701(市委巡察一组专门值班电话,受理时间为:8:00-18:00)。

  2.邮政信箱:福建省龙岩市A007号邮政信箱,邮编:364000。

  为确保巡察工作有序开展,请广大干部群众对巡察组的工作予以监督,监督电话0597-3293559。

  特此公告。

  市委巡察一组

  2022年4月18日